Закрыть ... [X]

Божественная красота что это такое

Нет человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Любовь нам нужна как воздух, как благоприятная среда, в которой мы можем всесторонне развиваться, творить, совершенствоваться.

Концепция христианской божественная красота что это такое любви также тесно связана с милосердием, терпимостью и стремлением к истине.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
»

Понятие Божественной любви

В христианстве проводится разграничение Божественной любви и человеческой любви. Человеческая любовь после грехопадения рассматривается как несовершенная, заражена эгоизмом и грехом. [1]

Божественная любовь — одно из основополагающих и важнейших понятий христианства. Оно неразрывно связано с основным принципом Бога-Творца — принципом свободы. Бог-Творец, создавший вселенную, создал всё сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Таким был создан и мир и в том числе человек (акт творения описан в первой книге Библии — «Бытие»). Свобода — это благодать, дар Бога-Творца каждому своему творению, имеющему право быть (существовать) независимо от Творца, и в то же время соединяясь с Ним. Эта форма соединения (со-творения) и называется Божественной любовью. Божественная любовь — это стремление к тому, чтобы быть (существовать) не для личного блага, но для блага другого, и поэтому Божественная любовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной любви.

По христианскому учению, соблюдение основополагающих принципов «возлюби врага своего», «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — ведёт человека к Божественной любви.

Христос сказал: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня.»  (Мф.10:37), а также: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жену и детей, братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.»  (Лк.14:26).

Любой осознанный контакт рассматривает выгодный обмен топливом, приносящий как можно больше пользы. С Человеком многие Матрицы желают контактировать, ему приходится делать выбор, присутствие осознанности предоставляет больше шансов идти по пути усовершенствования. Усовершенствование всегда рассматривает какое-либо принятое важное решение, которое достигается только при осознанности. Осознанность содержит бдительность, предусмотрительность, внимательность, контроль происходящего. Индивидуум нередко вступает в союз с созданиями, структурами неосознанно, спонтанно, чем и пользуются объекты в собственных интересах. Поэтому Человек претерпевает лишения, из-за неоправданного расхода ценностей. Этот момент понять совершено несложно, люди постоянно сталкиваются с обманами, хитростью, лукавством, чем опытнее путник, тем менее он подвержен негативным сделкам, договорам, где осознанность происходящего играет немаловажную роль.

Небесный, неземной, нетленного происхождения щит

формирует туннель, объединяющий участников в матрицу. Значит, с одной стороны размещается контактирующая личность, Человек, с противоположной стороны избранная Матрица. Полезно научиться понимать, определять, что структура способна дать, и что взамен может взять. Кроме того важно учитывать, что в партнёрстве, зарождается, появляется совместное детище. В мироздании в значимой, лидирующей, зрелой позиции находится матрица - Божественная Любовь (матрица Души (чувства) ею пропитана), все объекты, существующие во Вселенной, реагируют на её

Как же происходит встреча с Божественным? Для этого не существует никакого рецепта или формулы. Это может случиться внезапно в любой повседневной ситуации — мы можем встретить Божественное в улыбке друга, красивой мелодии, любовном стихотворении, приветливости незнакомца, нежности заботливого человека.

Смысл в том, что как только происходит подобная встреча, начинается путешествие по пути Божественной любви. Чем же отличается эта любовь от любви между двумя людьми? В притче Руми Бог говорит Моисею, что Он жаждет «пылающее сердце», а не просто слова и идеи. Если руководствоваться понятием «пылающее сердце», то Божественную любовь можно обозначить скорее как модус любви, а не как любовь, определяемую на основе ее объекта. Божественной нашу любовь делает не то, что мы любим, а как мы любим.

Это некое позитивное сознание ученика, который понимает, что бог действует через все. И он открыт к руководству. Он учится и в неудаче, и в неуспехе — он всегда ученик. Он никогда не становится в позицию гордого и наслаждающегося.

При этом, какие-то реакции кармы могут оставаться. Но это уже не карма — это руководство жизни.

Когда и как раскрывается божественная любовь

А как развивать Божественную любовь? Да просто понять, что все вокруг – это все проявления Бога. Не нужно делить мир на черное и белое, выделять какие-то темные силы и прочее, потому что все, что с нами случается «плохое» — это мы сами и привлекли. Своим унынием, страданием, обидами, неприятием, страхами – одним словом, отсутствием любви. А истинная любовь помните, какова? «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все собою покрывает, всегда сохраняет веру и во всем доверяет (Богу), все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут…» Все уже давно сказано, написано, нам стоит только задуматься, поразмышлять над каждым сказанным словом – и начать претворять это знание в жизнь, ведь только это и есть – дорога к счастью.

AusjglfUZJE

«Любовь, которая не может выдержать грехов людей, никакая не любовь».

Любовь человека будет подвергнута испытаниям. Любовь испытывается страданием! Учитель говорит:

«Разумная Природа допускает забрать у человека всё, как поступили с Иовом, чтобы проверить, как он проявит свою любовь. Божественная, реальная любовь выдерживает все испытания, при всех условиях. Вас могут постигнуть различные болезни, испытания, страдания. Ими испытывается ваша любовь. Если вы верите в любовь, то легко разрешите эти вопросы».

Учитель приводит следующий рассказ:

Один человек любил женщину. Однажды, посетив её, он увидел у неё на коленях большую кобру и навсегда покинул её дом. Этот рассказ символичен. Вот объяснение. Человек кого-то любит и приписывает ему всевозможные добродетели и таланты. Но как только видит у него какую-либо слабость, он испытывает большое разочарование, и его любовь остывает. Эта слабость — та кобра, что ввела его в искушение.

«Первое, что требуется от каждого человека, это положить в основу своей жизни великую силу любви и суметь выдержать в жизни самые большие испытания, не теряя доброго расположения души и духа. Сохранить свою любовь в хороших условиях может каждый, но сохранить её при величайших трудностях и в наихудших условиях — это искусство».

ЛЮБОВЬ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ГАРМОНИЧНОЙ СРЕДЕ

Этот закон Учитель формулирует так:
«Кто достиг любви, должен её хранить как зеницу ока. Если злоупотребишь ею, она возьмёт все свои учебники и уйдёт. Юноша и девушка, злоупотребляющие любовью, лишатся её. Как только любовь их покинет, они останутся одинокими, чужими всем на свете. Как только появляется какое-либо недовольство, любовь исчезает. Она исключает любое недовольство. Малейшее отрицательное чувство — ненависть, зависть, недоверие, сомнение — в состоянии прервать путь любви. Она не терпит никакого корыстолюбия на своём пути».

Скажем например о Косово. Сербия, которая всегда была одним из самых сильных очагов православия, христианства, в течение более пятисот лет развивалась с большим трудом под игом мусульман. А теперь опять вспыхнула эта проблема. Но не буду отвлекаться в политику. Просто хотел привести этот пример, проблему, перед которой мы стоим. Поэтому наша любовь, человеческая, в наших условиях после грехопадения, она очень часто не только не похожа на любовь Божественную, но она просто извращает то, что является в Боге святостью, святостью полноты Божественной любви, чистоты и вечности.

  ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

          Подумайте о том, какую любовь Вы испытывали в жизни. Посмотрите на эти взаимоотношения с точки зрения Божественной любви. Постарайтесь смотреть на каждого человека, как на несущего внутри себя Божественный Свет. Любите этот Свет внутри них на уровне души. Обратите внимание на изменение взаимоотношений, когда Вы любите других именно так.

Земная любовь слепа, она не видит совершенства и закрывает глаза на несовершенства, потакая и усиливая их. Божественная Любовь зрячая, и видя совершенство, Изначальное Совершенство(!), она приводит к нему из любого состояния.

Поэтому инструмент Земной любви – это розовые очки, в то время как инструменты Божественной Любви в нашем мире, выходящем из Эонов лет тьмы полным искажений – это Энергия Трансформации, это Вибрация Совершенства в Вас, которую хочется слушать и которой хочется следовать в Гармонии и Благодати. А в запущенных случаях людей, существ, конструкций и планет, отвернувшихся от Божественного, но попавших в поток Божественной Любви, это резец и молоток!

Александр
июль 2009

www.y-kostra.ru

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(голосов:0)


Источник: http://rolandboss.ru/filosofiya/5402-chto-takoe-bozhestvennaya-lyubov.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Красота как выражение божественного. Об истинной красоте. Из работ Шри Выкройки длинных летних юбок в пол


БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТА ДРЕВНЕЙШЕГО СИМВОЛА. Обсуждение на LiveInternet Божественная красота - это. Что такое божественная красота? Что такое Божественная Любовь » Красота для наивных Божественное основание красоты Мария Магдалина Божественная красота женщины что это Красота великая сила Женская доля 2. Божественное основание красоты Какая она - божественная красота? Божественная красота ГОЛОС ДУШИ Sredstva

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ