Закрыть ... [X]

Котлеты из щуки с кожей

Мясо рыбы полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека, по этому, и рецептов приготовления различных блюд из рыбы великое множество. Её можно жарить, варить, тушить, коптить горячим и холодным способами, мариновать и делать хе. Сняв шкуру с рыбы можно приготовить её фаршированной, или сделать из филе котлеты. На сегодня у меня есть щука, и я хочу сделать рецепт вкусных рыбных котлет щуки, который и опишу подробно ниже, сопровождая текст фотографиями.

Для приготовления фарша можно использовать филе, щуки как со шкурой, так и без. Разница заключается в том, что котлеты из щуки с кожей при разделке рыбы быстрее приготовить филе со шкурой, но если снять чулок, то его можно в дальнейшем использовать для приготовления фаршированной рыбы, причем использовать любой её вид. К тому же мясо без шкуры нежнее и имеет меньший рыбный запах.kotletr_MG_4138
Так как все косточки отделить от мяса очень трудно, то его надо пропустить через мясорубку не меньше двух раз.

Для приготовления котлет потребуется

kotletr_MG_4169

1 кг филе щуки
1 средняя луковица
белого хлеба 200 грамм без корки
0,5 стакана молока
Перец, соль по вкусу
Два белка яичных
100 грамм масла сливочного
Масло растительное для жарки

Первое, что надо сделать замочить в молоке хлеб без корки, лучше использовать не сладкий батон.kotletr_MG_4173 После того как перекрутите фарш перекрутите в мясорубке и хлеб, таким образом вы очистите мясорубку от остатков мяса.
Почистите и мелко покрошите лук, добавьте его в фарш.

Разбейте в чашку два яйца и отделите желток от белка. Желток легко отделяется с помощью пластмассовой бутылки из под напитков и влейте белок в фарш, посолите, поперчите, все тщательно перемешайтеВкусные рыбные котлеты из щуки, рецепт и уберите в прохладное место не менее чем на 20 минут.

Когда сформируете шар, сделайте в нем углубление и положите туда небольшой кусочек масла,kotletr_MG_4373 а затем сформируйте котлету,kotletr_MG_4375 это придаст пышности и сочности готовому продукту.kotletr_MG_4378

Совет

Если у Вас есть немного мясного фарша, его можно добавить в рыбный, вкус котлет это точно не испортит.
Для сочности, в фарш из постной рыбы, можно добавить перекрученное в мясорубке сало.

Рецепт вкусных рыбных котлет щуки предусматривает, вместо молока, для замачивания хлеба использование простой воды.

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/8554.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как приготовить Котлеты из щуки - проверенный пошаговый рецепт с фото на Одноклассники в мобильном телефоне как сделать


Котлеты из щуки - рецепты пошагово с фото. Как приготовить вкусные щучьи Вкусные котлеты из щуки как приготовить невероятно вкусное блюдо из Как приготовить вкусные рыбные котлеты из щуки: рецепты с фото Рецепт вкусных рыбных котлет щуки с фото в домашних условиях Котлетки из щуки - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Рыбные котлеты из щуки - рецепт очень вкусных котлет Котлеты из щуки/ Рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт Секрет очень вкусных котлет из щуки Деревенька моя Рыбные из щуки котлеты рецепт очень вкусно Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт Очень вкусные котлеты из щуки! 14 идей балдахина своими руками Своими руками Квартблог Вазы из гипса. Страна Мастеров Интернет магазин для парикмахеров HairPRO в Москве

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ